Online-Reihe „Gut essen – nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Lebensmittelabfälle vermeiden“ im Herbst 2024
11.06.2024
In unserer heutigen Welt ist die Art und Weise, wie wir uns ernähren, von entscheidender Bedeutung nicht nur für die eigene Gesundheit, sondern auch für die Gesundheit unseres Planeten. Die Online-Reihe „Gut essen – nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Lebensmittelabfälle vermeiden“ vermittelt praktische Hinweise und Tipps für eine nachhaltige und regionale Ernährung. Mit einer bewussten Ernährung kann unsere Umwelt geschützt werden. Durch die Auswahl regionaler Lebensmittel werden nicht nur Ihre ökologischen Fußabdrücke minimiert, sondern Sie können so auch frischere und qualitativ hochwertigere Produkte genießen! Zusätzlich zeigen wir Ihnen einfache Methoden, Lebensmittelabfälle in der Küche zu vermeiden, etwa durch wiederverwendbare Verpackungen und kreative Resteverwertung. Begleiten Sie uns auf dieser spannenden Reise zu einem nachhaltigeren Lebensstil!
Die drei Vorträge werden im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“ durchgeführt. Die Veranstaltungen finden ab 10. Oktober 2024 alle zwei Wochen mittwochs um 18 Uhr online statt mit einer Dauer von ca. 1,5 Stunden. Die Anmeldung zu den Veranstaltungen erfolgt über die teilnehmenden Volkshochschulen und Familienbildungsstätten vor Ort. Die Teilnahme ist kostenfrei.