Saisonale und regionale Ernährung – gut für die Umwelt

03.12.2024

In der Veranstaltung am 11. Dezember 2024, 18 Uhr mit Simonetta Zieger ging es um die Vorteile einer saisonalen und regionalen Ernährung. Die Teilnehmenden erhielten spannende Einblicke, wie eine auf regionale und saisonale Lebensmittel ausgerichtete Ernährung nicht nur die Gesundheit fördert, sondern auch die Umwelt entlastet. Der Fokus lag dabei auf frischen Zutaten, die ohne lange Transportwege oder aufwändige Lagerung direkt aus der Region kommen. Zudem gab es außerdem praktische Tipps, wie sich saisonale Gerichte leicht in den Alltag integrieren lassen.

Der Vortrag bildet den Abschluss der Online-Reihe „Gut essen – nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Lebensmittelabfälle vermeiden.“, die im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“ durchgeführt wurde.

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